Moqueca de Camarão

15
NOV
2012

Pequenos Grandes Prazeres

Moqueca de Camarao1

Quem acompanha o blog há algum tempo sabe que está nos meus planos aprender a cozinhar. Na verdade, desde que acabou a reforma na minha cozinha, tenho feito umas excursões por lá. A cobaia é sempre meu marido, mas ele não costuma ser muito rigoroso em suas avaliações, já tirei nota 8,5 num medalhão de filet (!) e recebi um 6 num macarrão em camadas, mas o 6 foi só porque ele deve me amar muito, não valia mais do que 2,5… ficou péssimo!

Semana passada, me programei pra tentar uma moqueca de camarão no domingo e deixei todos os ingredientes comprados. A receita original era com peixe e eu cheguei a faze-la há umas três semanas (tirei nota 8), mas como sou beeeem metida, achei que já podia mudar a receita… queria tentar com camarão.

Domingo de manhã, maridão convidou um casal de amigos pra almoçar também, ele disse pra eu não me preocupar porque nosso amigo sabia cozinhar e podia me dar um help, se necessário. Logo depois, na insanidade, convidei um casal de primos pra vir também e, por último, minha filha que tinha dormido fora, ligou dizendo que tinha convidado a tia-avó pro almoço. Pronto, éramos 7 adultos e minha experiência amadora tinha virado banquete!

Foi um domingo delicioso! Musiquinha e prosecco gelado pra relaxar, muitas assistentes pra picar cebolas, tomates e pimentões e a habilidade culinária do amigo, que foi mesmo necessária! Na verdade, o camarão ficou gostosinho, mas soltou muita água (lição aprendida) e deixou o molho da moqueca muito ralo (como bem colocou meu primo, PV, o prato estava mais pra “camarão in brodo” do que pra moqueca!), então o superamigo tirou metade do caldo e transformou num saboroso pirão! É assim… vivendo, tentando e aprendendo sempre!

Na busca constante por novos mundos e aprendizados, a bússula apontou para a cozinha! É muito pouco provável que eu me transforme numa grande chef, falta-me muito traquejo pra isso, mas pode ser que eu domine uma ou outra receita, talvez eu ouça alguém dizer que minha moqueca de camarão é a melhor do mundo, mas não deve passar disso. O importante é o quanto eu me divirto e o quantidade de amor que eu uso no tempero!

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Registros…

Moqueca de Camarao4 Moqueca de Camarão

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Comprei o livro “Panelinha”, da chef Rita Lobo e um outro do Jamie Oliver, mas tenho aproveitado bem mais o primeiro – as receitas são detalhadas, ilustradas e estão mais de acordo com nosso gosto pra comida. Recomendo!

Ah, as fotos foram tiradas pela minha querida amiga e fotógrafa Cris Lemos (thanks!) e ela usou meu novo brinquedinho: uma câmera Canon 7D (ma-ra-vi-lho-sa!) que eu comprei pra caprichar nas fotos aqui do blog – vocês merecem!

Ah (outra vez), minha amiga Ana Luiza, me trouxe da Itália, onde mora, um Moleskine Passions exclusivo para anotar minhas receitas preferidas – pergunta se eu gostei?! Grazie de novo, Ana!

Ótimo feriado!

comentários

  1. Rê, parabéns, só se aprende praticando, precisamos marcar um risoto, prato fácil e que fica maravilhoso, dificil quem não gosta, vale a pena aprender a base e depois iventar vários tipos de risoto! Sugiro para começar, Risoto de Camarão com Lula, vamos?
    Beijo

  2. Paulo Vitor disse:

    O importante é fazer, e disso nossa futura chef não se furta, entao, esperar que a pratica leve à perfeição! Ah, o camarão estava muito bom mesmo!

  3. lilia disse:

    mas vc é animada , heim Rê,? Beijos;estou com saudades

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